Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Реабилитационный центр откроется уже в этом году
00:19
Реабилитационный центр откроется уже в этом году
Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными физическими возможностями меньше, чем через месяц откроет свои двери для первых пациентов.
Сегодня здесь активными темпами ведутся работы по внутренней отделке помещений. Параллельно идёт прокладка электричества и монтаж системы отопления. Ещё одна бригада рабочих занята благоустройством прилегающей территории.
Проект здания разработан по заказу министерства труда, занятости и социальной защиты населения республики Институтом урбанистки и является единственным, индивидуальным, аналогов которому нет ни в одном регионе Северного Кавказа.
Одновременно здесь смогут принять до пятидесяти пяти детей и подростков.
Центр будет работать и как дневной стационар, и как стационар регулярного пребывания, где дети смогут проходить реабилитационную терапию в течение трёхнедельного курса.
Руководитель медицинского учреждения Руслан Албогачиев отметил, что уже есть договорённость на поставку самого современного медицинского оборудования для лечения, проведения несложных операций на месте, без выезда за пределы республики, а также тренажёров, мебели, игрушек и учебных пособий.
Подобран уже и персонал, как медицинский, так и обслуживающий, а также педагоги для исследования отставания от учебного процесса детей, которые будут проходить лечение в этом центре. Ввод в эксплуатацию специализированного учреждения позволит создать сто шестьдесят новых рабочих мест.
Строительством объекта занимается ООО «Электрон». В настоящее время работы идут по плану, в строгом соответствии с утверждённым графиком.
Как заверяют в Министерстве труда, занятости и социальной защиты населения, здесь будут созданы все условия для детей-инвалидов, а их в республике одиннадцать тысяч сто семьдесят человек, из них шесть тысяч пятьдесят один - с ограниченными возможностями.
Для детей в инвалидных колясках в здании установлен специальный лифт. В реабилитационном корпусе открыты кабинеты ЛФИ, массажа, тренажёрный зал, бассейн. На улице планируется разбить зону отдыха, уголок для разведения лошадей, которые, как известно, в какой-то степени тоже дают положительный результат в реабилитации детей-инвалидов.

Категория: Новости Фонда | Просмотров: 2004 | Добавил: moarshal | Рейтинг: 0.0/0